Красногорский стрелок покончил с собой: тело на своей даче нашел хозяин

Красногорский стрелок покончил с собой: тело на своей даче нашел хозяин

Жители Подмосковья все последние дни жили в напряжении и неизвестности. Шли интенсивные поиски красногорского стрелка – убийцы четырех человек. Сегодня стало известно – Амиран Георгадзе, за которым охотилась вся подмосковная полиция, найден мертвым. Подробности сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Драма развернулась в понедельник — в здании администрации Красногорского района. Бизнесмен Амиран Георгадзе расстрелял первого замглавы района Юрия Караулова и руководителя местной "Электросети" Георгия Котляренко. Совершив двойное убийство, Георгадзе направился в деревню Тимошкино, где расположен дом главы района Бориса Рассказова. Не застал его, убил случайного прохожего.

Позже была обнаружена еще одна жертва — партнер по бизнесу Георгадзе. По подозрению в пособничестве в убийстве арестован водитель Георгадзе — Шота Элизбарашвили. Именно он по приказу шефа принес в кабинет чиновников сумку с оружием. Георгадзе стрелял из автоматической винтовки "Сайга", затем ее заклинило. Потом из пистолета. Водитель снимал все это на камеру мобильного телефона.

Амиран Георгадзе занимался жилищным строительством с конца 80-х. Последние проекты были связаны с застройкой ряда привлекательных микрорайонов Красногорска. Местные власти затягивали подписание документов, стройки были заморожены. Долги предпринимателя достигли трех с половиной миллиардов рублей.

В понедельник арбитражный суд признал Георгадзе банкротом. Сын бизнесмена не может объяснить чудовищный поступок отца. 25 лет он дружил людьми, которых теперь убил. Подмосковная полиция все эти дни находилась в состоянии повышенной готовности. Георгадзе был объявлен в федеральный розыск. За  информацию о его местонахождении была объявлена награда в миллион рублей.

Во время поисков преступника, дело Георгадзе обрастало подробностями. Первый заместитель главы администрации Красногорского района Юрий Караулов обычно проводил прием по вторникам. Но в понедельник, к нему тоже шли посетители. Амиран Георгадзе пришел в администрацию, чтобы еще раз попытаться решить вопрос о выделении земли под строительство коттеджей.

Во время беседы Караулов пригласил в кабинет руководителя "Красногорских электросетей" Георгия Котляренко. А Георгадзе вызвал охранника. Тот принес сумку. Именно из нее Георгазде, по версии следствия, достал винтовку "Сайга". Однако оружие заклинило. И тогда подозреваемый вынул пистолет и начал стрелять. Караулов и Котляренко скончались на месте.

Пройти в здание через пост охраны Георгадзе не составило труда. Ведь на входе нет даже рамок металлоискателей. Чоповцы никого никогда не досматривали. "Там охрана на первом этаже есть, а металлоискателей нет. Но я думаю, это вопросы к сотрудникам охраны, непосредственно они за это отвечают. Обычная пропускная система. Видимо, не усмотрели", — говорит предприниматель Николай Букин.

К тому же, Амиран Георгадзе в администрации был своим человеком. С Карауловым его связывали дружеские отношения. Оба поддерживали волейбольный клуб "Зоркий". Караулов был президентом, Георгадзе — вице-президентом. Оба входили в состав учредителей предприятия "Красногорские электросети", руководил которым Георгий Котляренко — вторая жертва жестокой расправы.

Раньше Георгадзе возглавлял районный Торгово-помышленный союз. Потом стал заниматься только строительством. Буквально накануне преступления фирма Георгадзе была признана банкротом. Участки земли, которые он рассчитывал получить от администрации, так и не были выделены. Возможно, это и стало причиной его мести.

"Очевидной и приоритетной является версия, связанная с исполнением чиновниками своих обязанностей и возникшим на этой почве конфликтом с предпринимателем. По нашим данным, Георгадзе, получивший ранее госзаказы на строительство, в последнее время по каким-то причинам был лишен такой возможности", — говорит представитель СКР Владимир Маркин.

Амиран Георгадзе прежде в криминальных сводках не фигурировал. До недавнего времени жил в трехкомнатной квартире в многоэтажке, пока не переехал в загородный дом. Соседи отзываются о нем хорошо. "Из администрации Красногорского района Георгадзе уехал на черном "Рендж Ровере", где его ждал сообщник. В городе был объявлен план "Перехват". Регистрационный знак автомобиля Георгадзе был забит в автоматическую систему поиска камер. Если убийца проедет мимо дорожного комплекса фиксации или мониторинга, компьютер сам подаст тревогу.

Однако все поиски были тщетны. Красногорский стрелок как сквозь землю провалился. Георгадзе объявили в федеральный розыск, за информацию о его местонахождении правоохранители обещали вознаграждение в миллион рублей.

Однако поиски не давали результатов. И только в пятницу, 23 октября, наступила развязка – Георгадзе был найден мертвым. Тело красногорского стрелка обнаружил на одной из дач в Тимошкино приехавший туда хозяин. Эту новость сообщил поздно вечером представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, Георгадзе разбил стекло в дачном доме и забрался внутрь. Приехавший на дачу хозяин обнаружил в своем жилище тело мужчины. Оно лежало на диване. Все свидетельствовало о том, что беглый бизнесмен застрелился в подбородок, предположительно, из пистолета Макарова. Хозяин дачи немедленно сообщил о страшной находке в правоохранительные органы.

А буквально накануне Бабушкинский суд Москвы арестовал водителя Георгадзе — Шоту  Элизбарашвили, подозреваемого в причастности к убийству четырех человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере