Выборы на Украине ставят рекорды по нарушениям

Выборы на Украине ставят рекорды по нарушениям

Нарушения на местных выборах на Украине зафиксированы практически во всех областях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные комитета избирателей страны.  Городами-рекордсменам по нарушениям стали Днепропетровск, Харьков, Херсон и Ровно.

В Харькове на одном из участков председатель участковой комиссии появился без печати. Еще на двух участках бюллетени перепечатываются и снова передаются в комиссии.

В Запорожской области пришлось перепечатать более 600 бюллетеней – в прежних были ошибки, а в Мариуполе решили и вовсе не открывать избирательные участки.

Около 20 процентов участков открылись с опозданием, 237 не открылись вовсе.

Выборы начались во всех регионах, кроме Мариуполя и Красноармейска. Также выборы не проводятся в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 Луганской, которые находятся в зоне так называемой силовой операции.

В ряде регионов отмечается нарушения тайны голосования, например в Виннице и Суммах не установлена часть кабинок для голосования.

Есть и факты уголовных правонарушений. Так, милиция проводит проверку по факту взрыва во дворе секретаря Добропольского городского совета в Донецкой области.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере