Жители Кубани меняют Египет на Эмираты и Турцию

ГТРК "Кубань"

Большая часть кубанских туристов согласна на альтернативу курортам Египта. Тем, кто уже потратился на путевку в эту страну, но не сможет туда улететь, туроператоры предлагают другие направления. Среди наиболее популярных — Турция и Объединенные Арабские Эмираты.

— Альтернатива предложена в виде направлений — Турция, Арабские Эмираты, Азия, Вьетнам, Таиланд. Надо понимать, что будет доплата. Если туристы согласны, мы только за. На данный момент у нас перебронирована только одна заявка. Туристы, которые планировали вылететь на отдых в конце ноября. Перебронировались на весну по направлению в Турцию, — рассказала Оксана Торбина, менеджер по туризму.

Как рассказывают в турагентствах, обмен путевок не займет много времени. На формальности уйдет всего несколько часов. А вот если кто-то захочет вернуть деньги за египетский тур, сколько придется ждать — неизвестно. Как раз сегодня, в столице, руководство Ростуризма намерено это обсудить с представителями туроператоров.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом 6-го ноября в целях безопасности. После того, как на севере Синая рухнул на землю самолет компании "Когалымавиа". Погибли 224 человека. В том числе двое уроженцев нашего края.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере