Парусный спорт. Елена Калинина номинирована на премию года

Michael Petrikov/Kiteboard Rasing Photography

Впервые в истории российского парусного спорта наша спортсменка попала в номинацию престижной международной яхтенной премии ISAF Rolex World Sailor of the Year Awards 2015. Елена Калинина в нынешнем сезоне неизменно побеждает на всех крупных международных соревнованиях по кайтбордингу.

Среди успехов Калининой самыми значительными можно назвать золотые медали на турнирах 2015 Trofeo SAR Princess Sofia; 2015 Formula Kite European Championship; 2015 World Championship; 2015 China Open. В прошлом году она также становилась чемпионкой мира.

"Для меня большое достижение, что я попала в номинацию, — рассказывает Елена Калинина. – Кайт пока не олимпийский вид спорта, правда ведутся активные разговоры, что он туда попадет. В любом случае это признание нашего класса на самом высоком уровне".

Вручение ISAF Rolex World Sailor of the Year Awards 2015 пройдет во вторник, 10 ноября, в рамах конференции Международной федерации парусного спорта, которая проходит в Китае.

Напомним, что Елена Калинина также вошла в шорт-лист российской национальной премии "Яхтсмен года", церемония вручения состоится 2 декабря 2015 года в московском государственном музыкальном театре фольклора "Русская песня" на Олимпийском проспекте.

Сегодня