В Монголии глава профсоюза угледобывающей компании поджег себя в знак протеста

В Монголии глава профсоюза угледобывающей компании поджег себя в знак протеста

В Монголии работник угледобывающей компании "Эрдэнэс Таван-Толгой" устроил самосожжение на пресс-конференции. Таким образом глава профсоюза рабочих выразил несогласие с действиями монгольских властей.

С октября работники предприятия протестуют против решения руководства отдать их компанию частной корпорации MCS. В связи с этим они организовали митинг и пресс-конференцию. Глава профсоюза заявил: "Правительство Монголии не поддерживает нашу компанию, семьи рабочих голодают, поэтому за своих детей и за народ Монголии я сожгу себя".

После этого мужчина облился бензином и поджег себя, не вставая из-за стола. Видеозапись, на которой запечатлена акция, появилась на YouTube. Очевидцы потушили огонь, однако активист сильно пострадал. Его отвезли в больницу, сообщает Центральноазиатская новостная служба.

Таван-Толгой – каменноугольное месторождение на юге Монголии в пустыне Гоби. Оно считается одним из крупнейших в мире по запасам угля.

Месторождение находится в собственности государственной компании "Эрдэнэс Таван-Толгой", входящей в состав госкомпании "Эрдэнэс MGL", которая контролирует государственные доли во всех 39 стратегических месторождениях страны. К работам по добыче и разработке угля "Эрдэнэс Таван-Толгой" привлекла компанию "Энержи ресурс", входящую в состав MCS Corporation.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере