Авиация России нанесла третий массированный удар по объектам террористов в Сирии

Авиация России нанесла третий массированный удар по объектам террористов в Сирии

Российская авиация нанесла очередной массированный удар по объектам террористов. Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-полковник Андрей Картаполов, боевики террористической группировки "Исламское государство" признали, что ударами российской авиации были уничтожены несколько полевых командиров.

"Боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе Алеппо. Поступила информация о том, что в ночь на 18 ноября членами бандформирования "Шам Талибан" был организован вывоз тела своего командира Ахмада Зияя, уничтоженного в районе горы Джубб-эль-Ахмар. Остальные бандгруппы, действующие в этом районе, срочно запросили подкрепление ввиду больших потерь в живой силе", — сказал Картаполов.

Из-за понесенных потерь у боевиков в провинции Хомс было полностью нарушено управление бандформированиями. По словам Картаполова, были зафиксированы случаи отказа от выполнения поставленных задач. Так, полевой командир Абу Хасан отказался выдвинуться с группой в район Телль-Биса.

Картаполов рассказал, что эффективность ударов оценивается на основании данных объективного контроля, получаемых с самолетов и беспилотных летательных аппаратов. Информация о потерях среди живой силы террористов приходит от сирийской стороны.

За сутки российская авиация совершила 126 боевых вылетов самолетами Ту-160, Ту-22МЗ с территории Российской Федерации и оперативно-тактической авиации с аэродрома "Хмеймим". 16-ю крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожено 7 особо важных объектов террористов в провинциях Алеппо и Идлиб. Дальней бомбардировочной авиацией поражено 12 объектов вооруженных формирований ИГИЛ в провинциях Ракка и Дэйр-эз-Зор. Ударная авиация с аэродрома "Хмеймим" выполнила 100 боевых вылетов и уничтожила 190 объектов бандформирований, в том числе 58 пунктов управления, 41 склад боеприпасов, 17 опорных пунктов и оборонительных позиций, 74 района сосредоточения.

Российские ВКС приступили к операции в Сирии против террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" 30 сентября 2015 года после официального обращения президента этой страны Башара Асада. В операциях участвуют более 50 единиц авиации, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Также в операции в начале октября были задействованы корабли ВМФ РФ. 17 ноября к операции по поручению президента страны Владимира Путина подключилась дальняя авиация.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере