"Стрелка" в стиле 90-х: ученики двух московских школ устроили массовую драку

Вести ФМ

Правоохранительные органы начали проверку по факту массовой драки школьников на юге Москвы. В Южном Чертанове 27 ноября вспыхнул конфликт между учениками двух соседних школ. В драке участвовали до 100 человек, пятеро из них получили травмы. Всем пострадавшим — от 14 до 17 лет.

На месте событий побывал корреспондент радиостанции "Вести ФМ" Александр Санжиев. Как выяснилось, причиной массовой драки оказались давние обиды. Первая стычка между школьниками произошла еще 23 ноября – тогда причиной конфликта стала неприязнь между восьмиклассниками двух школ.

По некоторым данным, один школьник начал оскорблять другого, после чего тот решил разобраться с оппонентом при помощи кулаков. Выяснив отношения, они разошлись. Однако ученики 924-й школы забили так называемую "стрелку" на 27 ноября – "для примирения". На вторую встречу обе стороны пришли уже с группами поддержки. В одной из них была и девочка, которая на всякий случай прихватила биту.

Как оказалось, мириться никто не собирался, поэтому и бита пригодилась. В итоге одна школа пошла против другой "стенка на стенку". В результате потасовки серьезно пострадали пять человек. Один из школьников получил закрытую черепно-мозговую травму, к тому же у него сломан нос и выбит зуб. У другого – гематома на лице. У третьего – сломана рука. Досталось и той самой девочке с битой, впрочем, она отделалась только ушибами.

Побоище остановил учитель физкультуры школы номер 924: он разнял дерущихся, вызвал полицию и скорую. Медики осмотрели участников потасовки, оказали первую помощь на месте и госпитализировали нескольких пострадавших.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере