Тема:

Энергоснабжение Крыма 11 месяцев назад

Электроснабжение Крыма полностью восстановлено

Электроснабжение Крыма полностью восстановлено

Электроснабжение в Крыму восстановлено в полном объеме. Как сообщили в Минэнерго России, все потребители подключены к сети.

В 01:37 8 декабря была включена в работу 220 кВ "Каховская — Титан — Красноперекопск". По информации РИА Новости, по состоянию на 07:00 электроснабжение осуществлялось в полном объеме, переток энергии из Украины равнялся 104 МВт.

О том, что высоковольтная линия электропередачи "Каховка-Титан" заработала, ранее сообщили в пресс-службе Херсонской областной администрации.

Две опоры ЛЭП, по которым электроэнергия поставлялась в Крым из Херсонской области Украины, были повреждены в ночь на 22 ноября. Из-за этого разрушения полуостров был обеспечен электроэнергией только на 35-40 процентов. В Крыму и Севастополе был введен режим чрезвычайной ситуации и график аварийных отключений электричества. Сторонники энергоблокады не допускали ремонтников к поврежденным опорам.

Президент России Владимир Путин дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым 2 декабря этого года. Первая нить дала полуострову 230 МВт, до 20 декабря ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии. Завершить строительство планируют до лета 2016 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере