Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Заявления Яценюка о товарной блокаде Крыма оказались пустословием

Украина не может приостановить поставки товаров в Крым, поскольку их и так не существует. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Мы уже полгода с Украиной не торгуем. Железнодорожное сообщение прекращено, автобусное прекращено, товарные поставки в Крым не осуществляются. Поэтому я с трудом понимаю, о чем идет речь. Пусть скажут, что еще не закрыто, мы закроем", — подчеркнул Аксенов.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подтвердил, что дефицита товаров в связи с товарной блокадой Крыма Украиной не произойдет. Как сказал глава города в эфире радиостанции "Русская служба новостей", эти заявления премьер-министра Арсения Яценюка важны только для него самого, а "нам от этого ни горячо ни холодно".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил в среду о запуске товарной блокады Республики Крым. Он заявил, что приостановка товарооборота начнется в течение 30 дней, когда вступит в силу решение кабмина. Исключением, по его словам, станут личные вещи граждан, социально значимые продукты питания и гуманитарная помощь.

По мнению сенатора от Крыма Сергея Цекова, от торговой блокады пострадает только сама Украина, вернее украинские производители. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Цекова, действия радикалов, поддержанные сегодня правительством привели к тому, что на украинских полях пропали арбузы, помидоры и многие другие овощи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере