Тема:

Нелегалы в Европе 11 суток назад

Баварский чиновник, недовольный политикой Меркель, отправил ей автобус мигрантов

Баварский чиновник, недовольный политикой Меркель, отправил ей автобус мигрантов

Баварский чиновник, недовольный миграционной политикой немецких властей, отправил к офису канцлера Ангелы Меркель автобус с мигрантами. 52 человека согласились на семичасовую поездку в Берлин. Как пишет The Local, они знали, куда и зачем их везут, так как сами решили поучаствовать в акции.

Политик Петер Дрейер еще осенью пообещал Меркель принять меры, если поток приезжающих в Германию иностранцев не уменьшится. "Мы с этим не справимся", – так Дрейер ответил на заявления канцлера о том, что страна справится с наплывом мигрантов.

Дрейер пообещал Меркель, что она столкнется с некоторыми последствиями, если в его регион будет направлено больше беженцев, чем он может принять. "Если Германия примет миллион беженцев, значит, в мой регион прибудут 1,8 тысячи человек. Я приму их. Но всех остальных я отправлю в ваш офис в Берлин", – заявил он. И сдержал свое обещание.

По мнению Дрейера, в Берлине не очень хорошо понимают ситуацию, сложившуюся в регионах страны. Так, в Баварию хлынул один из самых мощных потоков мигрантов, так как многие из них прибывали из соседней Австрии. "В Берлине считают, что приезжих стало меньше и что проблема уже решена. Но они не понимают, что беженцев становится все больше, потому что те, кто приехал раньше, никуда не исчезают", – сказал политик.

Что Меркель будет делать с автобусом мигрантов, неизвестно. Однако в телефонном разговоре она еще осенью сказала Дрейеру: "Если вы пришлете мне мигрантов, я отправлю их обратно в Грецию. Но затем они вернутся к вам сами".

Баварские власти хоть и не разделяют взгляды Меркель на миграционную политику, но попытались остановить Дрейера. Чем закончилась акция, не сообщается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере