Тема:

"Исламское государство" 11 суток назад

В Екатеринбурге задержаны семь членов ИГ, которые готовили теракты в столицах

В Екатеринбурге задержаны семь членов ИГ, которые готовили теракты в столицах

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали на территории Свердловской области группу из семи боевиков, являвшуюся боевой ячейкой "Исламского государства" (организация запрещена в России). Их руководство осуществлял террорист, прибывший из Турции.

"Руководство группой осуществлял член указанной террористической группировки, прибывший с территории Турции... Установлено, что после совершения терактов задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ", — сообщил агентству РИА Новости представитель ФСБ РФ.

Действия задержанных квалифицируются по статьям Уголовного кодекса 205 (террористический акт), 222 (незаконный оборот оружия) и 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ).

В бандитское формирование входили граждане России и стран Центрально-Азиатского региона. Арестованные занимались подготовкой к совершению громких террористических актов с использованием самодельных взрывчатых веществ. Взрывы должны были прогреметь на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области.

В самодельной лаборатории, оборудованной по месту проживания одного из задержанных, сотрудники ФСБ обнаружили взрывчатые вещества, гранаты, электродетонаторы, огнестрельное оружие и литературу экстремистской направленности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере