Тема:

Валютные колебания 1 месяц назад

Нефть растет в ожидании переговоров ОПЕК, рубль следует за ней

Global Look Press

На мировых рынках цены на нефть пошли в уверенный рост – позитив инвесторов вызвали сообщения о встрече профильных министров стран ОПЕК и России, которая должна состояться сегодня в Дохе.

По данным на 10:28 мск, стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent преодолела психологически важную отметку в 35 долларов и достигла уровня в 35,34 доллара за баррель.

На этом фоне укрепляется и российская валюта на торгах на Московской бирже. По данным 10:03 мск курс доллара упал до 76,34 рубля, потеряв 0,65 рубля, а курс евро составлял 85,10 рубля, снизившись на 0,70 копеек, передает РИА Новости.

По данным источников, ситуацию на рынке нефти в столице Катара сегодня обсудят министр энергетики России Александр Новак, министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими и министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино. Ранее ОПЕК заявляла, что организация прорабатывает вопрос о возможности создания альянса с Россией и рядом других нефтедобывающих стран с целью сокращения добычи и остановки падения цен на нефть.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере