Саудиты решили оставить себе купленное для Ливана французское оружие

Французское оружие, купленное Саудовской Аравией для передачи Ливану, перенаправят на национальные нужды из-за закрытия программы, заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Возможно, такое решение связано с тем, что Ливан не осудил нападения на саудовские представительства в Иране после казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

"Мы приняли решение, что 3 миллиарда долларов не пойдут на нужды ливанских ВС, они будут перенаправлены на нужды саудовской армии. То есть контракты будут выполнены, но получателем станет Саудовская Аравия", — заявил Адель аль-Джубейр.

Кроме того, он отметил, что Саудовская Аравия желает сохранить свою долю на нефтяном рынке и назвал "нереалистичными" разговоры о возможном снижении уровней производства, передает РИА Новости.

В 2015 году Саудовская Аравия выделила три миллиарда долларов на закупку оружия у Франции для ВС Ливана. Помощь предоставлялась в рамках борьбы с терроризмом. В феврале 2016 года власти королевства прекратили программу в связи с политической позицией Бейрута, не отвечающей "братским отношениям между двумя странами".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере