Тема:

Нефть и газ 13 суток назад

Песков: проекта "Южный поток" не существует

фото: Global Look Press

Проектом "Южный поток" Россия не занимается, предложений о его возобновлении от Европы не поступало. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. "Как такового проекта "Южный поток" не существует, он закрыт, поэтому никакой работы не ведется", — сказал представитель Кремля.

Проект "был остановлен как раз в связи с соответствующей позицией Еврокомиссии", сказал он. "Не было и никаких решений Еврокомиссии по изменению позиции в отношении этого проекта", — констатировал Песков.

Нужно "детально ознакомиться" с сегодняшним заявлениям посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса, который пообещал рассмотрение ЕС вопроса о возобновлении "Южного потока" в случае поступления соответствующего предложения от РФ, отметил Песков.

О прекращении "Южного потока" объявил в декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин. ЕС настаивал на необходимости его соответствия так называемому третьему энергопакету. Вместо "Южного потока" тогда было принято решение строить "Турецкий поток".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере