Тема:

Допинг-скандалы 6 часов назад

Владимир Сальников: все пловцы были извещены о мельдонии

/ТАСС

Всероссийская федерация плавания (ВФП) уведомляла всех спортсменов о запрещенном статусе мельдония заблаговременно и согласно всем правилам. Об этом сообщил президент организации Владимир Сальников.

"Федерация уведомляла всех спортсменов в соответствии со всеми правилами и заблаговременно, информация также была опубликована на официальном сайте федерации, – цитирует "Спорт-Экспресс" Владимира Сальникова.

Ранее россиянка Юлия Ефимова подтвердила, что употребляла запрещенное с 1 января 2016 года вещество, однако делала это до запрета. Спортсменка добавила, что никаких уведомлений о запрете ни от кого не получала.

Бывший тренер четырехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой Ирина Вятчанина удивлена тем, что спортсменка была не в курсе внесения мельдония в список запрещенных препаратов. По словам наставницы, еще в августе она слышала о запрете мельдония. "Спортсмен должен сам время от времени мониторить список запрещенных препаратов, – сказала Ирина Вятчанина ТАСС. – Этим должны заниматься и врачи, которые обязаны были сообщать Ефимовой обо всех изменениях. И мне очень грустно и удивительно слышать слова Юли о том, что она долгое время не знала, что мельдоний с 1 января 2016 года внесут в список запрещенных препаратов. Я, например, о запрете мельдония знала еще в августе".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере