Тема:

Допинг-скандалы 2 часа назад

Список мельдония: WADA зафиксировало 110 положительных проб

Пресс-служба Всемирного антидопингового агентства сообщила, что с начала года зафиксировано уже 110 положительных допинг-проб на мельдоний (милдронат). Правда, большинство имен атлетов, попавшихся на запрещенном препарате, пока не названы. Накануне стало известно о двух случаях употребления лекарства ив сборной России по борьбе.

Допинг-пробы двух российских борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова, предположительно, дали положительный результат. Также в понедельник, 21 марта, стало известно, что в применении мельдония подозреваются легкоатлеты Ольга Вовк, Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин.

"Нами были зафиксированы 110 положительных допинг-проб, давших положительный результат на мельдоний, запрещенный с 1 января", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы WADA.

Ранее сообщалось, что мельдоний обнаружен в допинг-пробах 102 спортсменов. Пока известны имена 15 атлетов, отстраненных за его применение. В их числе российские теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва и другие менее известные спортсмены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере