Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Российские ходоки и бегуны лишились лондонских медалей за допинг

Российские ходоки и бегуны лишились лондонских медалей за допинг

Как заявил юрист Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Артем Пацев, решение Спортивного арбитражного суда (КАС) в Лозанне о лишении российских ходоков медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира не может быть оспорено.

В четверг КАС удовлетворил протест Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации российских легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов. В результате Кирдяпкин был лишен золота Олимпийских игр 2012 года в спортивной ходьбе на 50 км, Каниськина — серебра Игр в Лондоне, Сергей Бакулин и бегунья Юлия Зарипова лишились золотых медалей чемпионата мира 2011 года, сообщает ТАСС.

Однако Пацев заметил, что РУСАДА в свое время принимало решение, основываясь на прецеденте КАС, исходя из принципа справедливости, который закреплен и в нормах ИААФ. "Поэтому не знаю, чем они руководствовались. Нужно дождаться мотивировочной части", — отметил юрист.

Между тем, по словам министра спорта РФ Виталия Мутко, дело о дисквалификации российских ходоков и лишении их, в том числе, двух медалей Олимпийских игр-2012 для него является закрытой историей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере