Вилле Хаапасало расскажет о русском Севере на канале "Моя Планета"

Самый любимый в России финский актер Вилле Хаапасало станет ведущим на российском познавательном телеканале "Моя Планета" — 4 апреля состоится премьера его проекта "30 дней в Арктике".

В десятисерийном цикле "30 дней в Арктике" Вилле Хаапасало изучает современную жизнь народов России на берегах Северного Ледовитого океана. Ведущий не просто путешествует по Северному Морскому Пути — от Кольского полуострова до Чукотки, а знакомится с образом жизни и обычаями северных народностей, исследует проблемы региона и отношения к ним жителей. И, конечно, показывает зрителям удивительные красоты русского Севера.

Путь начинается на Кольском полуострове, затем ведущий к коренным обитателям полуострова Ямал – ненцам. Далее его путь лежит в Сибирь, где нет водопровода и воду до сих пор набирают ведрами из колодца. Ханты-Манскийский автономный округ, Таймыр, Якутия, Чукотка — вместе с ведущим зрители телеканала "Моя Планета" преодолеют более шести тысяч километров, чтобы увидеть постоянно меняющуюся жизнь вблизи Полярного круга.

Жизнь на берегах Северного Ледовитого океана очень многообразна и непредсказуема. Ненцы, как и век назад, занимаются кочевым оленеводством, а неподалеку сверкает город Надым, чье процветание обеспечивают богатые природные ресурсы региона. Такой контраст наблюдается на всем пути съемочной группы "Моей Планеты".

Вилле Хаапасало, который давно стал всеобщим любимцем россиян, удается расположить к себе самых разных людей. Он легко становится пассажиром спецпоезда для работников "Газпрома", желанным гостем на обеде у высокого начальства, а также побывать в шкуре горнопроходчика, спустившись в шахту "Норникеля" на глубину 1300 метров. "Во время съемок программы "30 дней в Арктике" каждый день был полон открытий. Самым главным в путешествии для меня всегда были и остаются люди, характеры. Как раз жители русского Севера меня и удивили больше всего. Уверен, проект будет очень интересным для зрителей!", — рассказывает он о съемках программы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере