Тема:

Надежда Савченко 12 суток назад

Юлия Тимошенко: договоренность о передаче Надежды Савченко Украине есть

Global Look Press

По информации издания "Коммерсант", ссылающегося на агентство "Интерфакс-Украина", лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что существует договоренность о передаче украинской стороне летчицы Надежды Савченко, осужденной в России за убийство журналистов в Донбассе. По словам украинского политика, Савченко могут либо обменять, либо передать по международным правовым документам для отбывания наказания на Украине.

Ранее глава Администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил, что обмен Надежды Савченко, осужденной в России за убийство журналистов ВГТРК, на находящихся под судом на Украине российских граждан теоретически возможен, но лишь в рамках российского законодательства и при полном его соблюдении. "И решение об этом может принять только президент Российской Федерации", — подчеркнул он.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что о каких-либо решениях главы государства относительно судьбы Надежды Савченко ему неизвестно. Он отметил, что Россия в этом вопросе будет руководствоваться нормами своего законодательства. Дмитрий Песков также подчеркнул, что решения о выдаче осужденной может принимать только президент России.

22 марта 2016 год суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы – она признана виновной в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере