Кремль считает освобождение Пальмиры важной и символической победой

Валерий Шарифулин/ТАСС

Освобождение Пальмиры – важная и символическая победа, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также сообщил, что в Кремле удовлетворены зарубежными оценками операций. "Считаем, что они полностью характеризуют ситуацию", — отметил Песков.

Он отметил, что Путин обсудил взятие Пальмиры с президентом Сирии Башаром Асадом, гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой, президентом Ирана Хасаном Роухани, передает ТАСС. Несмотря на то, что других разговоров после взятия Пальмиры пока не было, в Кремле слышали оценки от представителей других стран и сообществ, в частности, слова главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Песков подчеркнул, что российские ВКС продолжат оказывать поддержку сирийским властям в борьбе с террористами. Операция российской авиации помогла "во многом восстановить наступательный, и боевой, и эмоциональный потенциал сирийских вооруженных сил", добавил пресс-секретарь президента.

Об освобождении Пальмиры при поддержке российской авиации сирийская армия сообщила в воскресенье. Город был захвачен "Исламским государством" в мае 2015 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере