Тема:

Белгородский врач-боксер 42 месяца назад

Дело врача-боксера: адвокат начал готовить жалобу за неделю до приговора

Вадим Северянин/ТАСС

Адвокат белгородского врача, отправившего пациента на тот свет одним ударом, рассказал журналистам о намерении обжаловать приговор. Хирург из горбольницы номер 2 Илья Зелендинов, по вине которого скончался пациент, получил девять лет и два месяца тюрьмы. При этом обвинение настаивало на десяти с половиной годах тюрьмы, а защита – на условном сроке.

Защитник врача Сергей Амфитеатров заявил, что решение суда его не удивило. "Апелляционную жалобу я начал готовить еще за неделю до приговора. В профессии я не один десяток лет. Для меня все было очевидно", – приводит его слова сайт "Комсомольская правда".

На вопрос о том, на что теперь надеется защита, адвокат ответил: "Я всегда рассчитываю на справедливый суд, который вынесет законное и обоснованное решение".

Еще один адвокат Зелендинова Юлия Логвинова сообщила: "На этой неделе мы обжалуем решение суда. Никто не отрицает, что доктор виновен в смерти пациента. Но умысла в его действиях не было, все произошло по неосторожности".

Как сообщалось ранее, Зелендинова обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть пациента. Также врача обвинили в том, что он из хулиганских побуждений избил мужчину, который сопровождал больного. Обвинения в хулиганстве Зелендинов отверг и попросил осудить его по закону. Однако с вынесенным приговором ни он, ни его адвокаты не согласны.

Инцидент в белгородской больнице произошел в декабре 2015 года. Зелендинов ударил кулаком пациента, поступившего в приемное отделение, и тот впоследствии скончался. По версии самого Зелендиного, покойный был пьян, вел себя неадекватно и побил медсестру. По словам хирурга, он вступился за коллегу, но убивать буйного больного не собирался. Суд, впрочем, счел, что Зелендинов прекрасно осознавал, что его действия могут иметь серьезные последствия, и признал его виновным.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере