Гашиш и паленый виски: в Екатеринбурге сорвали сходку 167 воров

Гашиш и паленый виски: в Екатеринбурге сорвали сходку 167 воров

Полиция задержала 167 человек, прибывших в ресторан в Екатеринбурге на воровскую сходку. Об этом сообщил руководитель пресс-службы полиции Свердловской области Валерий Горелых.

Как отметил Горелых, среди участников воровской сходки оказались жители как Екатеринбурга, так и других городов России, в том числе Пензы, Перми, Челябинска, Москвы и Ханты-Мансийска.

Встреча должна была пройти в ночь на 31 марта в ресторане в Орджоникидзевском районе, уточняет РИА Новости. В спецоперации были задействованы сыщики уголовного розыска и бойцы спецназа. На месте задержания изъяты четыре пистолета, внешне схожих с боевым пистолетом Макарова, а также 14 ножей, деревянная бита, резиновая дубинка. В ресторане оперативники также обнаружили гашиш и контрафактные спиртные напитки.

"Всех доставленных граждан опросили и дактилоскопировали, сейчас их проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям, не находятся ли они в розыске. Изъятые вещдоки направлены на экспертизу", — сказал Горелых.

Инициатором преступного форума стал уроженец Азербайджана по имени Агаяр. Он пригласил своих коллег на юбилей, где хотел объявить себя "смотрящим" над азербайджанской диаспорой.

Сегодня

Умер Эдуард Густин

Умер Эдуард Густин

5 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере