Кадыров: боевики в Сирии вперед пускали мясо - чеченцев

Global Look Press

Как сообщил Рамзан Кадыров, большая часть выходцев из Чечни, воевавших в Сирии, уничтожены, осталось порядка 200 человек.

Кадыров, назначенный 25 марта исполняющим обязанности главы республики, пояснил, что "арабы, которые там воюют, и другие национальности, вперед пускали мясо — чеченцев: у вас практика, у вас опыт, давай, чеченец, воюй", — сообщает РИА Новости.

Глава Чечни сказал, что 200 чеченцев, которые остались в Сирии, приехали из Европы. "Есть бандгруппы по 20 человек, по 30 человек", — отметил Кадыров.

По его мнению, западные спецслужбы используют находящихся в Европе выходцев из Чечни. Чеченцы сотрудничают со спецслужбами. "Они им разрешают все: дают оружие, готовят их к чему-то. У нас десятки и даже сотни тысяч людей проживают в Европе, в Турции, в Украине, везде", — сказал глава Чечни.

Что касается непосредственно Чечни, то, по словам Кадырова, из республики редко кто уезжает воевать за границу. По словам Кадырова, власти республики контролируют всех. Он подчеркнул, что мужчины из Чечни выезжают воевать редко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере