Тема:

Допинг-скандалы 3 суток назад

Мутко: вокруг ситуации с допинг-пробами создается психоз

Министерство спорта работает над ситуацией, при которой на употреблении мельдония попадаются спортсмены, принимавшие его еще до запрета. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко.

Он отметил, что международные организации не должны допустить наказания невиновных спортсменов. "Наказываться должны лишь те, кто умышленно с помощью манипуляций пытаются повлиять на свои результаты. Ситуация с мельдонием другая: его применяли многие и только до запрета, по рекомендации врача", — сказал Мутко.

По словам министра, о положительных пробах российских спортсменах заговорили в январе, в феврале и марте стало известно о новых случаях. Скоро придут результаты апрельских проб, поэтому на проблему с мельдонием нельзя закрывать глаза, и Министерство спорта старается контролировать ситуацию.

Мутко также заявил, что вокруг ситуации с допинг-пробами создается психоз, и сейчас всем необходимо сохранять спокойствие.

"В целом могу сказать, что мы сейчас испытываем абсолютное давление. Каждый день статьи, каждый день требования, говорят, что нужно сейчас создать специальную комиссию по плаванию, такую же, как была создана по легкой атлетике" – заявил Мутко, отметив, что международные федерации тоже жалуются на давление со стороны прессы.

"Но газетная публикация не может быть давлением, и если вы управляете своим видом спорта, так управляйте", — отметил министр.

Между тем Виталий Мутко намерен 5 апреля провести еще одну встречу с главами федераций по вопросам употребления мельдония, передает Р-Спорт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере