Новый директор столичного зоопарка объявила мораторий на увольнения

Работникам Московского зоопарка необходимо сосредоточить свою энергию на возвращение учреждению статуса лучшего в стране, а не на внутренних конфликтах. Так прокомментировала свое назначение исполняющая обязанности генерального директора Московского зоопарка Светлана Акулова.

"Меньше месяца нас отделяет от старта летнего сезона, и Московский зоопарк должен встретить больших и маленьких гостей в своем лучшем виде. Времени осталось совсем мало — слишком много его было потрачено на внутренние конфликты, противостояния, сокращения, увольнения", — приводятся на сайте зоопарка слова Акуловой.

Она добавила, что новость о назначении ее застала врасплох, поскольку она почти месяц провела на больничном.

Комментируя сложную обстановку в коллективе работников зоопарка, Акулова добавила, что нормализовать ситуацию может объявление моратория на реорганизации и сокращения. И это, по ее словам, станет первым шагом. Поэтому Акулова призвала всех сотрудников сосредоточиться на решении своих творческих задач.

Новый исполняющий обязанности генерального директора учреждения напомнила, что средства у зоопарка есть, поскольку даже в нынешней экономической ситуации финансирование не было урезано.

"Я верю, что если каждый сосредоточится на своих рабочих задачах, мы сможем преодолеть все разногласия, восстановить по-настоящему творческую атмосферу и вернуть былой престиж Московского зоопарка как уникального музея дикой природы среди "городских джунглей", любимого места отдыха горожан", — заключила Акулова.

Ранее сообщалось, что исполняющая обязанности руководителя департамента культуры столицы Галина Лупачева подписала приказ о назначении Светланы Акуловой исполняющей обязанности генерального директора Московского зоопарка.

Заместитель руководителя департамента культуры Москвы Владимир Филиппов заявил, что главной задачей, которая поставлена перед Акуловой, является преодоление конфликтов и расколов в коллективе, консолидация всех для продолжения дальнейшего развития зоопарка.

Сегодня