Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Путин пока не принял решения о возможной выдаче Савченко

Федор Ларин/ТАСС

Решения о возможности выдачи Надежды Савченко президент России Владимир Путин пока не принял. "Нет. По состоянию на сегодня — нет", — заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он добавил, что каких-либо консультаций с украинским руководством о выдаче Савченко на сегодня в Кремле не запланировано, добавил он.

О сроках принятия президентом решения о судьбе Савченко президент РФ говорить не стал. "Еще раз повторяю: вряд ли здесь уместны какие-то широкие публичные обсуждения", — пояснил Песков.

Городской суд Донецка Ростовской области РФ 22 марта приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемых преступлениях Савченко отвергает. Приговор российского суда тоже не признает. Украинка заявила, что не будет обжаловать приговор ни при каких условиях.

Савченко сейчас содержится в СИЗО Новочеркасска. Информации, в какую именно исправительную колонию она будет этапирована, нет. Власти Украины предпринимают действия, чтобы вернуть Савченко на родину для отбытия наказания, сообщают ее адвокаты.

Они не исключают также возможность так называемого обмена их подзащитной на осужденных на Украине российский граждан.

Сегодня