Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Защита Савченко ждет "принципиальных новостей"

Адвокат летчицы Савченко Илья Новиков заявил, что этапирования Савченко не произойдет. По его словам, между Москвой и Киевом ведутся переговоры и "они, скорее, движутся в правильную сторону, хотя и медленнее, чем нам хотелось бы".

Как отметил Новиков, попытка отправить Савченко по этапу будет означать срыв переговоров между сторонами. Юрист добавил, что защита намерена обратиться с просьбой о том, чтобы Савченко на выходных навестили члены общественно-наблюдательной комиссии. Также Новиков не исключает принудительного кормления Савченко на выходных, передает РИА Новости.

22 марта 2016 года Донецкий горсуд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды. Она также признана виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы.

Суд приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля, в настоящее время Савченко находится в СИЗО и ждет этапирования в колонию.

Сегодня