Тема:

Допинг-скандалы 9 часов назад

В Кремле не будут вмешиваться в ситуацию вокруг употребления спортсменами мельдония

В Кремле вмешиваться в развитие ситуации вокруг употребления спортсменами мельдония не собираются. Там отметили, что вопросы должны разбираться спокойно, открыто и в сотрудничестве с международными организациями. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Есть единый центр в этом вопросе. Здесь распыляться по разным ведомствам, наверное, было бы неправильно и вредно. Поэтому единственный, кто может что-либо говорить — это Минспорта", — сказал он.

Песков также напомнил слова президента РФ, сказанные им на совете по спорту в Сочи, который проходил перед Новым годом. Путин сказал, что подобные ситуации нужно разбирать спокойно, открыто и в полном сотрудничестве с соответствующими международными организациями. "Это сейчас и происходит", — отметил Песков.

WADA внесло мельдоний в список запрещенных веществ 1 января 2016 года. В среду WADA сообщило, что содержание в пробе спортсмена, взятой до 1 марта 2016 года, менее одного микрограмма мельдония, является допустимым значением.

WADA сообщило, что расследование будет продолжено в отношении тех спортсменов, в анализах которых,  начиная с 1 января этого года был выявлен мельдоний. Преследованию подвергнутся также спортсмены, если в их организме концентрация вещества превышает 15 микрограммов на миллилитр. Это свидетельствует о недавнем применении мельдония.

Не уйдут от ответственности и атлеты, если концентрация мельдония в их крови находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта 2016 года или позднее.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере