Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

МИД РФ: Киев выдвигает по делу Савченко абсурдные требования

По делу украинской летчицы Надежды Савченко Киев выдвигает абсурдные требования, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Выступая в Совете Федерации, Долгов заявил, что они нарушают принцип верховенства права. Долгов также выразил сожаление, что к этим абсурдным требованиям подключились некоторые западные страны, пытающиеся игнорировать в данном случае принцип независимости судебной системы. По словам Константина Долгова, эти попытки бесперспективны, передает РИА Новости.

Как сообщалось, гражданка Украины Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе.

Судом было установлено, что 17 июня 2014 года Савченко находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них погибли.

Сегодня