Трамп призвал сбивать российские самолеты при сближении с американскими

EPA

Скандалист Дональд Трамп, претендующий на кресло президента США, предложил обстреливать российские самолеты при их опасном сближении с американскими. Так он прокомментировал перехваты принадлежащих Штатам самолетов-разведчиков у границ РФ.

По его словам, нынешний глава американской администрации Барак Обама должен был позвонить своему российскому коллеге Владимиру Путину и попросить его "не делать так" и "просто остановиться". "Но у нас не такой президент. Он лучше пойдет поиграть в гольф", — пожаловался Indiana Radio Трамп.

Он подчеркнул, что стрелять стоит, когда дипломатия не дает результата. Кроме того, миллиардер заявил, что случившееся – неуважение и к самому Обаме, и к США, передает Life.Ru.

Ранее в Минобороны РФ неоднократно заявляли, что все перехваты осуществляются безопасно и с соблюдением всех международных правил. Касательно последнего инцидента в российском военном ведомстве заявили, что самолет RC-135U крался с выключенным транспондером. Чтобы его опознать, пришлось поднять в воздух истребитель Су-27.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере