Нет приютам БАНО "ЭКО": зоозащитники соберутся на площади у Яузских ворот 17 мая

Мэрия Москвы дала разрешение на проведения митинга против жестокого обращения с животными. Заявка от зоозащитников поступила после скандала в приюте БАНО "ЭКО-Вешняки", где в конце апреля была зафиксирована массовая гибель собак и кошек. Митинг состоится во вторник, 17 мая, в 18:30, на площади у Яузских ворот (ближайшее метро – "Китай-город", "Таганская").

Как уточнил ТАСС глава столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, организаторы акции подавали заявку на митинг на 300 человек, однако реальное количество участников ожидается гораздо больше. Ранее около 300 тысяч россиян подписали петицию под названием: "Требуем наказать виновных в массовой гибели сотен животных в приюте БАНО "ЭКО" и изменить сложившуюся ситуацию".

Желание принять участие в митинге уже изъявили многие публичные люди, звезды шоу-бизнеса, театра, кино, известные юристы и врачи, педагоги, люди самых разных профессий из разных регионов страны.

Тем временем, после скандала в Вешняках мэр Москвы поручил проверить все приюты для животных в столице.

28 апреля в приюте БАНО "ЭКО-Вешняки" была зафиксирована массовая гибель собак и кошек. Сотрудниками полиции на территории приюта были найдены мертвыми 29 кошек и 12 собак. По данным зоозащитников, погибших животных было более 300. Сотни человек из разных городов два дня дежурили возле приюта, чтобы вызволить уцелевших собак и кошек. К утру 30 апреля на территории БАНО "ЭКО-Вешняки" животных не было. Активисты собирают подписи под петицией мэру Москвы Сергею Собянину с требованием наказать виновных в массовой гибели животных в приюте в Вешняках. На данный момент петицию подписали почти 265 000 человек. 4 мая по данному факту было возбуждено уголовное дело.

В центре Москвы продолжает работать пункт сбора помощи для животных, спасенных из скандального приюта БАНО "ЭКО-Вешняки". Большинство уцелевших животных были вывезены в Кожуховский приют: многие из них ослаблены и нуждаются в срочной помощи. Волонтеры очень просят всех неравнодушных привезти для спасенных животных корм, лекарства, игрушки, пеленки. Адрес пункта сбора помощи: 1-й Новокузнецкий переулок, дом 10 строение 1, офис 1, творческое пространство "I need you", вход через стеклянную дверь (метро "Павелецкая", "Новокузнецкая"). Пункт работает ежедневно с 18:00 до часа ночи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере