Памфилова назвала "безобразной акцией" нападение на Навального в Анапе

Руководитель Центризбиркома России Элла Памфилова осудила нападение на оппозиционера Алексей Навального и других сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в аэропорту Анапы.

Она выразила озабоченность тем, что перед выборами нарастает агрессивное поведение разного рода групп "непонятных ряженых-неряженых", которые начинают нападки на своих идеологических противников при попустительстве правоохранительных органов.

"Я считаю, что это игра с огнем, это может дезавуировать все наши попытки провести честные, корректные и нормальные выборы", — заявила Памфилова, подчеркнув, это такие "безобразные акции" абсолютно неприемлемы.

Глава ЦИК уверена, что сильные и нормальные политики любого направления не должны допускать грязных политтехнологий.

"Будем держать это под контролем, чтобы наш избирательный цикл прошел корректно, со всем уважением к своим политическим оппонентам", — пообещала она, передает "Интерфакс".

Инцидент в аэропорту Анапы произошел утром 17 мая. Как рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, в избиении оппозиционеров участвовали около 30 человек, некоторые из них были одеты в форму казаков.

"Они избивали людей ногами даже тогда, когда те упали, по голове, по всему телу", — сообщила женщина. Пострадали шесть человек, один из них был госпитализирован. Полицейские на ситуацию оперативно не отреагировали.

По факту нападения сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией написали заявления в полицию.

В управлении МВД РФ на транспорте по Южному федеральному округу сообщили, что по заявлениям проводится проверка, задержанных в связи с инцидентом нет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере