Тема:

Белгородский врач-боксер 40 месяцев назад

Суд оставил в силе приговор врачу-боксеру

Апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила в силе приговор врачу Илье Зелендинову, от побоев которого скончался пациент.

24 марта хирург горбольницы №2 был признан виновным по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений" УК РФ. Суд приговорил медика к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима.

Подавая апелляцию, гособвинение настаивало на изменении приговора в части умысла обвиняемого с прямого на косвенный. Адвокаты осужденного просили смягчить ему наказание в связи с тем, что врач оборонялся, а значит, в его действиях не было умысла.

Апелляционная инстанция согласилась, что преступление было совершено с косвенным умыслом, а в остальном оставила приговор без изменений, передает ТАСС.

Инцидент произошел в декабре 2015 года. В приемный покой больницы поступил пациент с подозрением на желудочное кровотечение. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил медсестру. Врач вступился за девушку и нанес пациенту два удара, после которых пациент скончался. По данным судмедэкспертов, причиной смерти стал удар в сонную артерию — от него у мужчины началась аритмия, и остановилось сердце. Кроме того, ударившись о пол, он получил закрытую черепно-мозговую травму, в результате которой развился отек мозга.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере