Тема:

Надежда Савченко 7 месяцев назад

Cервис Flightradar "не заметил" борт, на котором Савченко вернулась на Украину

Онлайн-сервис Flightradar, который позволяет отслеживать передвижения самолетов в реальном времени, по какой-то причине "не заметил" борт, на котором вернулась на Украину Надежда Савченко. Как сообщают украинские СМИ, возможно, экипаж воздушного лайнера специально отключил соответствующий передатчик.

Впрочем, как отметил авиаэксперт в интервью украинскому порталу "Вести", все зависит от модели самолета, на котором Савченко привезли на родину. Возможно, на борту и вовсе не было такого передатчика.

В случае, если передатчик отключили намеренно, это, по словам специалиста, было сделано в целях безопасности. "Хотя АН-148, который прилетал за ГРУшниками, этого не делал и не скрывался", – отметил он, имея в виду самолет, который забрал из Киева в Москву российских военнослужащих, которых судили на Украине.

Савченко поприветствовал украинский лидер Петр Порошенко. "Поздравляю украинцев и весь мир с нашей победой. Слава Богу – на этот раз все удалось. Продолжаем борьбу за освобождение всех украинских заложников", – говорится в заявлении Порошенко, размещенном в "Твиттере".

Надежду Савченко в РФ приговорили к 22 годам колонии: ее признали причастной к убийству в Донбассе российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Впоследствии президент РФ Владимир Путин помиловал Савченко, и ее передали украинской стороне.

Киев, в свою очередь, передал России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых арестовали на Украине, назвав агентами ГРУ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере