Тема:

Надежда Савченко 29 суток назад

Савченко бесит, что Германия заговорила об ослаблении санкций

EPA

Ведущиеся в Германии разговоры о возможном ослаблении антироссийских санкций вызывают раздражение у Надежды Савченко. Депутат Верховной Рады Украины уверена, что ограничительные меры в отношении России необходимо усиливать, а не смягчать.

"Меня приводит в бешенство, что на Украине гибнут солдаты, а в Германии в это же самое время уже говорят об ослаблении санкций. Так не должно быть", — заявила она в интервью немецкой газете Bild.

По ее словам, нужно продолжать оказывать серьезное экономическое и политическое давление на российского президента, передает РИА Новости.

25 мая Савченко, приговоренная в России 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, была помилована Владимиром Путиным и отправлена в Киев. В тот же день в России вернулись осужденные на Украине Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Савченко же после возвращения на родину начала работать в украинском парламенте. Депутатом Верховной рады от партии "Батькивщина" она стала осенью 2014 года, еще будучи под следствием в России.

Сегодня