Тема:

Допинг-скандалы 22 часа назад

Тяжелоатлетки Шаинова и Евстюхина провалили тесты на допинг

EPA

Две российские штангистки, которые в 2008 году завоевали медали на Олимпийских играх в Пекине, могут лишиться наград. Причиной стали положительные пробы на допинг, которые Международный олимпийский комитет перепроверяет поосле Игр в Китае.

"Проба "В" Марины Шаиновой дала положительный результат на туринабол, — цитирует ТАСС тренера спортсменки Владимира Шаинова. – У Надежды Евстюхиной такая же ситуация — все подтвердилось".

По словам наставника, они пока не решили, что дальше делать, Марина общается с другими спортсменами. Бумаг пока по дальнейшему решению не приходило, но теперь, скорее всего, и медаль отнимут, и штангистку дисквалифицируют.

Евстюхина является бронзовым призером Игр-2008, трехкратной чемпионкой мира (2011, 2013, 2014), двукратной победительницей европейского первенства (2011, 2013). Шаинова завоевала серебряную медаль на Олимпиаде-2008, она является четырехкратной чемпионкой Европы (2005, 2006, 2007, 2011).

В конце мая Олимпийский комитет России (ОКР) подтвердил получение документов от МОК, уведомляющих, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпиады в Пекине, положительный результат дали пробы "А" 14 российских спортсменов по трем видам спорта. Позже руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова сообщила, что допинг-пробы "В" с Игр-2008 должны быть вскрыты 31 мая — 1 июня.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере