Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

За год в российском СИЗО Савченко заработала больше миллиона

EPA

Надежда Савченко заработала около 1,1 миллиона рублей (406 825 гривен) в 2015 году, пока находилась в российском СИЗО. Такие данные приводятся в декларации о доходах и расходах украинского депутата Надежды Савченко, опубликованной на сайте Верховной рады.

Из этих средств чуть меньше половины (201 818 гривен) приходятся на авторское вознаграждение и выплаты в ходе реализации прав интеллектуальной собственности. Остальное Савченко получила за счет подарков, призов и выигрышей, уточняет Lenta.ru. При этом заработную плату украинка не получала, поскольку отсутствовала на работе.

В той же декларации указано, что Савченко не владеет никаким движимым и недвижимым имуществом.

Тем временем, мать и сестра Савченко задекларировали доход в размере 34 736 гривен (около 90 тысяч рублей). Согласно официальным данным, им также принадлежат земельный участок площадью 15 соток, жилой дом площадью 53 квадратных метра и квартира площадью 71 квадратный метр.

Надежда Савченко, осужденная в России за участие в убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконное пересечение границы, вернулась на Украину в конце мая. Указ о помиловании Савченко подписал президент России Владимир Путин после просьбы со стороны родственников погибших журналистов.

По возвращении Савченко приступила к выполнению обязанностей депутата Верховной рады.

Сегодня