На журналиста ВГТРК напали охранники брата мэра Владивостока

На журналиста ВГТРК напали охранники брата мэра Владивостока

Установлены личности нападавших на корреспондент ВГТРК Павла Брыкина. Ими оказались сотрудники охраны одного из местных предприятий.

Подозреваемых задержали сотрудники полиции Приморского края и доставили в следственный отдел по Фрунзенскому району города Владивостока, где разыгралась настоящая трагикомедия. Вот в коридоре ждут вызова к следователю двое мужчин, которые, предположительно, накануне напали на нашего коллегу — корреспондента программы "Честный детектив" Павла Брыкина. Оба — сотрудники охранного агентства. Тот, что одет в светлую куртку, по словам Павла, был самым агрессивным. Как только подозреваемые заметили репортера с камерой, тут же схватились за свои мобильные телефоны. Никто из них даже не думал извиняться. Наоборот — начали глумиться над журналистом. Расплываясь в улыбке, Павла продолжают снимать на видео. Очевидно, нападавшие уверены: им ничего не грозит. Корреспондент задает конкретные вопросы, но телохранитель — притворяется жертвой.

"Я на вас не нападал, это вы на меня напали", — заявляет мужчина.

За помощью крепкие мужчины бегут к женщине — своему адвокату. Просят защитить их, и позвать охрану.

Юрист тоже стремится запечатлеть репортера на камеру мобильного телефона — вместо того, чтобы готовиться к допросу своих подзащитных. "Сейчас, насколько я знаю, их будут допрашивать, и мы надеемся, что правоохранительные органы дадут правовую оценку в соответствии с законодательством", — говорит Павел Брыкин.

Напомню, на нашего коллегу корреспондента программы "Честный детектив" Павла Брыкина напали прямо возле управления ФСБ по Приморскому краю. Туда на допрос пришел родной брат арестованного мэра Владивостока — Андрей Пушкарев. Вот он в медицинской маске. Говорят, получил травму, когда запускали фейерверк. Репортер дожидался Пушкарева на крыльце, чтобы задать ему вопрос. Только направил на Пушкарева видеокамеру, как на корреспондента накинулись двое неизвестных мужчин.

Момент нападения камера не засняла. Репортер физически не мог ее включить — журналиста били двое. Вот предполагаемые налетчики уходят с места происшествия. По факту нападения сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело.

Предположительно, на корреспондента напали охранники Андрея Пушкарева. Хотели оградить начальника от неудобных вопросов. А так бурно отреагировали на из-за расследования Павла Брыкина, которое вышло накануне в программе "Честный детектив". По версии следствия, Пушкарев заработал сотни миллионов на незаконных схемах по ремонту дорог и стал богатейшим человеком Приморья. Чего стоит только одна дача Пушкарева. Четырехэтажный коттедж построили на отдельном острове на озере Ханака. Пристань для двух катеров и вертолетная площадка. В распоряжении семьи — несколько усадебных участков с роскошными коттеджами. Оба поместья имеют отдельный выезд на федеральную трассу. Пока же мэру Владивостока приходится мириться с более скромными условиями. Игорь Пушкарев на время следствия находится в изоляторе.

Между тем, дело мэра Владивостока обрастает все новыми подробностями. По некоторой информации, Игорь Пушкарев может быть причастен к убийству своего бизнес-партнера. В 90-х вместе с корейским предпринимателем будущий мэр торговал лапшой и печеньем. А после смерти партнера — очень быстро разбогател. Возможно, эта информация станет подоводом для возбуждения еще одного уголовного дела. Что же касается нападения на репортера Павла Брыкина, подозреваемых в нападении на журналиста допрашивают сотрудники Следственного комитета России.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере