Тема:

Допинг-скандалы 15 часов назад

Шарапова оспорит в суде решение ITF о ее дисквалификации

Шарапова оспорит в суде решение ITF о ее дисквалификации

Российская теннисистка Мария Шарапова подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение о ее дисквалификации. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Шарапова отметила, что федерация признала смягчающее обстоятельство в виде того, что теннисистка принимала препарат не как допинг и не знала о запрете на него, однако все равно отстранила ее от участия в соревнованиях.

"Я скучала по теннису и по своим замечательным поклонникам, самым лучшим и преданным поклонникам в мире. Я прочитала ваши письма, ваши посты в соцсетях, где вы выражали мне свою поддержку и любовь в эти сложные для меня дни. Я намерена стоять и дальше на том, что считаю правильным, и поэтому буду бороться за то, чтобы вернуться в теннис как можно скорее", — написала обладательница пяти Больших шлемов.

Напомним, Международная федерация тенниса (ITF) изначально требовала отстранить спортсменку от соревнований на четыре года. Однако в итоге было принято во внимание, что Шарапова принимала препарат ненамеренно, и поэтому решено снизить наказание до двух лет. Причем, по информации телеканала "Россия 24", точкой отсчета считается 26 января этого года.

Согласно решению федерации, Шарапова пропустит в том числе Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Кроме того, она лишена рейтинговых баллов и призовых, заработанных на Открытом чемпионате Австралии в 2016 году, где Шарапова дошла до четвертьфинала.

7 марта Мария Шарапова сама сообщила о том, что в ее допинг-пробе на Открытом чемпионате Австралии обнаружили следы мельдония, который вошел в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством веществ с 1 января 2016 года. Через несколько дней было объявлено о ее временном отстранении от всех турниров.

Мария Шарапова за свою карьеру пять раз выигрывала турниры Большого шлема, а на Олимпийских играх в Лондоне уступила только первой ракетке мира, американке Серене Уильямс, сыграв с ней в финале соревнований.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере