Тема:

Допинг-скандалы 3 суток назад

Песков: авторы фильма о допинге отрабатывают свои 30 сребреников

EPA

Фильм ARD о допинге в России распространяют люди, которые отрабатывают "свои 30 сребреников". Об этом заявил, выступая перед журналистами, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Сам материал этого фильма мы не смотрели, мы не знаем. Собственно, читали пока достаточно большое количество сообщений, которые в том или ином виде пересказывают содержание этого видеоматериала", — приводит РИА Новости слова Пескова.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что обвинения, которые звучат в фильме, не подкреплены существенными доказательствами. По словам Пескова, Кремль убежден в необходимости бороться с допингом, и указания президента направлены на эту борьбу. И нельзя, чтобы слухи с допингом бросали тень на спортсменов, которые соревнуются честно.

"Учитывая, что это целая серия фильмов на телеканале ARD в исполнении известных фигурантов, которые сбежали отсюда. И, по всей видимости, свои 30 сребреников отрабатывают, то есть никаких новых элементов нет. Это же не какой-то единичный случай, это целая цепь материалов, цепь событий, где много подтасовано, много притянуто за уши, с тем, чтобы во чтобы то ни стало историю продолжать", — заявил Дмитрий Песков.

В новом фильме ARD звучат обвинения в адрес министра спорта Виталия Мутко, которого заподозрили в сокрытии допинг-проб. В частности, приводится текст письма экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, где он изложил свою версию деятельности советника министра по антидопинговым вопросам Натальи Желановой. Он также заявил, что двукратный олимпийский чемпион Сочи бобслеист Алексей Воевода и трехкратный серебряный призер турнира лыжник Максим Вылегжанин находятся в числе спортсменов, принимавших допинг на Олимпийских играх 2014 года.

Сегодня