Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Зеппельт рассказал очень странную версию своего нападения на Скабееву

Зеппельт рассказал очень странную версию своего нападения на Скабееву

Хайо Зеппельт, автор серии антироссийских фильмов о допинге, спустя сутки наконец-то объяснил свое неспортивное поведение во время записи интервью со съемочной группой ВГТРК.

На своей странице в Twitter он заявил, что российские журналисты пытались его спровоцировать и вели съемки в других комнатах без разрешения. Между тем автор фильма отказался предоставить доказательства информации, порочащей российских атлетов, а разбросанные вещи показал сам, чтобы продемонстрировать, насколько он занят, чтобы прибраться.

Также Зеппельт заявил, что съемочная группа сбежала, узнав о его звонке в полицию. Однако в репортаже Ольги Скабеевой отчетливо видно, как немец как раз напротив длительное время преследует журналистов.

При этом немец сообщил, что полиция была все время на связи. "Мне сказали идти за съёмочной группой, чтобы сообщить, куда они идут", — сказал он. Однако ни один наряд на его истошные призывы не явился.

Кроме того, Зеппельт написал, что "это просто была вероломная попытка российских СМИ дискредитировать наше исследование". "Но это не помешает нам продолжить необходимую работу", — заявил он.

 

Инцидент произошел 9 июня в Кельне. Политический обозреватель ВГТРК Ольга Скабеева отправилась на интервью с журналистом немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельтом. Он является автором фильмов, которые сам называет разоблачениями. В них, используя в качестве доказательств свидетельства не самых проверенных спикеров и собственные подозрения, он обвиняет российских атлетов в сокрытии положительных проб на употребление допинга. Свой последний фильм он назвал "Секретное дело. Допинг: час Икс для России".

Однако вместо цивилизованного разговора Зеппельт устроил настоящий скандал. На просьбу предъявить материалы, на основе которых были сделаны выводы, он стал оскорблять журналистку и вытолкал за дверь всю съемочную группу. Кроме того, он отказался вернуть ветрозащиту от микрофона, заявив позднее, что она нужна полиции в качестве доказательства. Чего именно, впрочем, Зеппельт так и не объяснил.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заметила, что первый раз видит, "как представитель свободной прессы, мужчина нападает на журналиста, который при этом еще и является представителем слабого пола". "Я понимаю, что журналисты должны быть сильными, но не до такой же степени", — сказала Захарова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере