Тема:

Brexit 2 суток назад

Убитая депутат британского парламента выступала против выхода страны из ЕС

Убитая депутат британского парламента выступала против выхода страны из ЕС

Громкое убийство в Англии: неизвестный мужчина у всех на виду, прямо на ступенях библиотеки расстрелял депутата палаты общин от Лейбористской партии. Джоан Кокс проводила встречу с избирателями. В последнее время она выступала против выхода Великобритании из Европейского союза.

"Около часа дня сегодня на парламентария Джо Кокс было совершено нападение в Бирсталле. С большой скорбью я вынуждена сообщить, что она погибла от полученных ранений. Я выражаю глубочайшие соболезнования ее семье и друзьям", — сообщила представитель полиции Йоркшира.

По заявлениям полиции, предполагаемый нападающий уже задержан. Это 52-летний местный житель, имя которого не разглашается. Предположительно, у него изъят пистолет. О мотивах пока не сообщается. По одним версиям, Джо Кокс пыталась остановить спор между двумя людьми. По другой же — нападающий был один и перед тем, как выстрелить, крикнул "Британия Первая!". Возможно, это название праворадикальной партии, а возможно, намек на выход из Европейского союза.

"Я увидел женщину, лежащую на земле, окруженную людьми. Потом начали выбегать люди из всех окружающих зданий. Потом начался хаос. А один мужчина просто спокойно ушел. Никто не осмелился к нему подойти, ему просто дали уйти", — рассказывает очевидец произошедшего.

Сама Кокс была за то, чтобы Британия осталась в ЕС, и активно выражала эту точку зрения. Убийство политика — дело для Великобритании крайне редкое. Обе стороны, борющиеся за исход референдума — он состоится на следующей неделе — объявили, что приостанавливают свои кампании. Премьер-министр Дэвид Кэмерон выразил соболезнования и отменил свое выступление в Гибралтаре.

Сегодня