Тема:

Допинг-скандалы 4 суток назад

Мутко гарантировал "чистоту" российских олимпийцев

EPA

Министр спорта России Виталий Мутко просит совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) пересмотреть позицию по дисквалификации российских атлетов. В открытом письме совету министр гарантирует "чистоту" спортсменов на Олимпиаде в Бразилии, сообщает ТАСС.

Российский министр подчеркнул, что "чистые" спортсмены не должны отвечать за тех, кого уличили в применении допинга. Кроме того, несправедливо наказывать только Россию за проблему мирового масштаба.

Инспекторы IAAF в течение полугода следили, как РФ проводит работу своей федерации и антидопинговых служб. Решение о восстановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) будет принято на заседании совета в пятницу в Вене. В случае отрицательного решения российские легкоатлеты не смогут участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро.

Мутко в своем письме подчеркнул, что российская сторона "полностью поддерживает борьбу с допингом" и выполнила все требования IAAF, чтобы ее допустили к соревнованиям.

Между тем, вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс считает, что IAAF следует сохранить санкции против ВФЛА. Коут назвал нашу федерацию и Российское антидопинговое агентство "прогнившими до мозга костей".

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия предпримет все возможные шаги для юридической защиты интересов своих олимпийцев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере