Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Савченко собралась на сессию ПАСЕ

Sergei Chuzavkov/AP/ТАСС

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, осужденная ранее в РФ по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и помилованная указом президента России Владимира Путина, на следующей неделе планирует принять участие в сессии ПАСЕ и посетить главные европейские столицы, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

О намерении поехать на сессию Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) депутат Савченко и ее сестра Вера заявляли ранее. Как известно, Савченко является членом ПАСЕ, сообщает РИА Новости.

На пресс-конференции в пятницу Климкин отметил, что это будет непосредственное общение со многими парламентариями. По его словам, есть договоренность об общении с представителями Европейского парламента.

Ранее сообщалось, что президентом РФ был подписан указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Савченко. К главе российского государства с просьбой о ее помиловании обратились родственники погибших россиян. Владимир Путин выразил надежду, что такие решения, продиктованные соображениями гуманизма, будут способствовать уменьшению противостояния на юго-востоке Украины.

Сегодня