Тема:

Допинг-скандалы 20 часов назад

Исинбаева объявила о значимых обстоятельствах, мешающих ей выступать под другим флагом

Александр Щербак/ТАСС

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева объявила об обстоятельствах, которые мешают ей принять участие в Олимпиаде под флагом Международного олимпийского комитета (МОК).

"Есть еще обстоятельства, которые очень значимы для меня и из-за которых я бы тоже не стала выступать под флагом МОК", — цитирует РИА Новости знаменитую прыгунью с шестом.

На прошлой неделе Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) за многочисленные нарушения с допингом и отстранить российскую сборную от соревнований. В то же время в ассоциации заявили, что спортсмены, прошедшие допинг-тесты по всем правилам, смогут принять участие в соревнованиях, но не под флагом России.

Завтра, как ожидается, в МОК пройдет специальное заседание, где будет решено, заслуживают ли спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в понедельник заявил, что Россия будет на разных уровнях отстаивать позицию того, что "чистые" спортсмены, никогда не использовавшие запрещенные препараты, не должны нести коллективную ответственность наравне с теми, кто был пойман на использовании допинга.

Ранее глава МОК Томас Бах допустил вариант с отстранением всей сборной России.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Сегодня