Тема:

Допинг-скандалы 15 часов назад

Кремль: коллективная ответственность за допинг противоречит принципам олимпизма

EPA

Принцип коллективной ответственности противоречит идеям олимпизма, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По мнению Кремля, наказание за употребление допинга должно носить избирательный характер.

"Конечно, никто не заинтересован в создании подобных прецедентов. Президент Путин является убежденным сторонником идеи олимпизма, убежденным противником всего, что может наносить урон этим идеям олимпизма", — подчеркнул Дмитрий Песков.

При этом Кремль обещает защищать интересы российских спортсменов, не принимавших допинг, сообщает "Интерфакс".

"Президент Путин неоднократно говорил, что любые наказания за употребление запрещенных препаратов, допинга должны носить только избирательный характер и должны быть адресованы только тем, кто уличен в употреблении допинга. Принцип коллективной ответственности в данном случае абсолютно не употребим", —разъяснил еще раз пресс-секретарь президента России.

Дмитрий Песков предложил дождаться решения саммита Международного олимпийского комитета в Лозанне. Он добавил, что президент Олимпийского комитета России Александр Жуков выступит на заседании и изложит российскую позицию.

Президент МОК Томас Бах заявил во время начавшегося в Лозанне саммита Олимпийского саммита, что его ведомство будет максимально координировать свои усилия на защите тех спортсменов, которые не были замечены в употреблении допинга.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере