Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Томас Бах: "чистые" легкоатлеты могут выступить в Рио под российским флагом

EPA

Президент МОК Томас Бах по итогам саммита организации сообщил, что российские спортсмены в случае допуска со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций смогут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро под национальным флагом.

При этом ИААФ рекомендовано рассматривать вопрос по каждому спортсмену индивидуально. Для этого тем придется пройти проверки в лабораториях за пределами своих стран. Также Бах сообщил, что претензии к России по итогам допингового скандала касается только дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики по линии ИААФ. Речи о других 27 федерациях не идет, сообщает "Спорт-Экспресс".

Томас Бах заметил, что саммит считает правильным сосредоточиться на санкциях не только к применявшим допинг атлетам. К участию в Олимпиаде не должны быть допущены все причастные к допинговым делам лица, в том числе тренеры, врачи и другой персонал.

Бах назвал спекуляциями слова перебежчика Григория Родченкова о якобы имевших место допинг-нарушениях на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи. По словам президента МОК, необходимо дождаться отчета Всемирного антидопингового агентства. "Вся информация о нарушениях на Играх в Сочи — это пока просто спекуляции, необходимо дождаться отчета ВАДА, — приводит РИА Новости слова Баха. — Я не буду спекулировать на эту тему".

Ранее был опубликован материал с высказываниями бывшего -главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Сегодня