Тема:

Российско-турецкие отношения 8 месяцев назад

Минус 99 процентов: российские туристы изменили Турции с Кипром

После обострения отношений с Россией на курортах Турции продолжают фиксировать растущие убытки. Ранее сообщалось о снижении потока российских туристов на 90 процентов, затем – на 96. Во второй половине июня эксперты сравнили количество туристов, посетивших страну в первые две недели лета в прошлом году и в нынешнем.

Выяснилось, что количество россиян, посетивших регион Антальи в период с 1 по 16 июня, снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2015 года почти на 99 процентов. Точнее, на 98,5 процента, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как передает турецкое издание Hurriyet cо ссылкой на статистические данные местного аэропорта, за первые две недели июня в Анталье побывали всего 3,5 тысячи россиян, тогда как в прошлом году в этот период их было 318 тысяч.

После ухода российского рынка отельеры Антальи предприняли попытки спасти ситуацию и привлечь больше туристов из других европейских стран. Однако они не увенчалась успехом из-за нерешенных проблем с обеспечением безопасности и из-за терактов, произошедших в стране в последние месяцы.

При этом почти в два раза, по сведениям АТОР, увеличился поток российских туристов на Кипр. Только в январе-мае на острове отдохнули почти 172 тысяч россиян, что на 52,6 процента превысило аналогичный показатель прошлого года.

По мнению туроператоров, успеху Кипра в этом году помогли как традиционная популярность данного направления среди россиян и упрощенная процедура получения визы, так и закрытые курорты Турции и Египта.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере