Руководителей приюта "ЭКО-Вешняки" оштрафовали на 165 тысяч

Виновников ЧП в приюте БАНО "ЭКО-Вешняки" оштрафовали на 165 тысяч рублей. В конце апреля в этом приюте был зафиксирован факт массовой гибели животных.

Как сообщила РИА Новости старший помощник отдела Главного управления по надзору за исполнением Федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Александра Нестерова, в отношении юридического лица БАНО "ЭКО" и ее должностного лица, ее президента Петросян Комитетом по ветеринарии Москвы возбуждены 4 дела об административных правонарушениях.

Тем временем, прокуратура Москвы требует возбудить против Веры Петросьян уголовное дело.

Как уточняет ТАСС, по инициативе прокуратуры Москвы возобновлено расследование ранее возбужденного уголовного дела по статье 159 УК РФ ("Мошенничество") в отношении Петросьян. Кроме того, прокуратурой в органы предварительного расследования направлены материалы для проведения доследственной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 292 УК РФ ("Служебный подлог") в связи с подписанием актов выполненных работ по госконтракту без надлежащей проверки выполненных работ.

28 апреля в приюте БАНО "ЭКО-Вешняки" была зафиксирована массовая гибель собак и кошек. Сотрудниками полиции на территории приюта были найдены мертвыми 29 кошек и 12 собак. По данным зоозащитников, погибших животных было более 300. Сотни человек из разных городов два дня дежурили возле приюта, чтобы вызволить уцелевших собак и кошек. К утру 30 апреля на территории БАНО "ЭКО-Вешняки" животных не было. Активисты собрали более 300 000 подписей под петицией мэру Москвы Сергею Собянину с требованием наказать виновных в массовой гибели животных в приюте в Вешняках. 4 мая по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере