Тема:

Brexit 1 сутки назад

Не все хотят покидать ЕС: британцы митингуют и требуют повторного голосования

Не все хотят покидать ЕС: британцы митингуют и требуют повторного голосования

Британцы выходят на протесты. Тысячи сторонников единой Европы, недовольные результатом референдума, провели эту ночь на улице.

Демонстранты собираются на площадях и у правительственных зданий. Акции протеста у резиденции премьера на Даунинг-стрит и парламента Шотландии. Шествия бурлят и в Северной Ирландии.

По улицам Лондона и Эдинбурга британцы прошли с плакатами "Нет границам", "Беженцы, добро пожаловать". Жители Соединенного Королевства в массовом порядке интересуются, как можно получить паспорт Ирландии, входящей в Евросоюз, и обрывают телефоны МИДа соседней страны.

В Интернете петиция с требованием провести повторное голосование набрала уже больше полумиллиона подписей. По закону для рассмотрения петиции в парламенте необходимо 100 тысяч подписей. Так что вопрос о новом референдуме члены палаты общин могут рассмотреть уже в ходе ближайшего заседания на следующей неделе, сообщает телеканал "Россия 24".

Недовольные британцы требуют применить правило, согласно которому, если проголосовавших за или против менее 60 процентов, а явка ниже 75 процентов, то следует провести повторное голосование.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере